神戸市東灘区 児童・高齢者のデイサービスなら「ケアット」グループ公式サイト
TOPページ > 寄付・賛助会員募集

寄付について
ケアットでは、地域福祉カフェ「はじめのいっぽ」を、高齢者、認知症、障がい者、子ども達など…の、
楽しく過ごせる居場所として、無料で開放しています。
子ども達を支えれる高齢者、高齢者を支える障がい者等々・・・人と人がつながり、自分にできる事で活躍できる場所!!
それが「はじめのいっぽ」です。
「貧困」・・・は経済的な問題だけではありません。「経験」「人とのつながり」等・・・多様です。次世代を担う子ども達が「はじめのいっぽ」で、いろんな体験し、多世代の方々と話し時間を共に過ごすことで学べる事は多いです。
平成28年夏から、食堂に参加している子ども達が、どんどん変化していく姿を、私たちは目の当たりにしてきました。こんな居場所が地域には必要です。
しかし、はじめのいっぽの家賃、水道光熱費、備品、メンテナンス等すべてをケアットが担ってるため負担が大きく、小さなNPO単体で持続していくには限界があり、皆様の支えが必要不可欠です。
あたたかいご支援をよろしくお願いいたします。
お振込先
・銀行名:みなと銀行 兵庫支店015
・口座番号:普通 1573409
・口座名称:特定非営利活動法人ケアット

その他の方法
その他「モノキフ」からも寄付することができます。

会費は事業推進のために活用させていただきます。賛助会員の皆様には、

・ケアッ人倶楽部通信(3ヶ月に一度発行)
・セミナーや様々な情報
をお知らせいたします。 また、賛助会員は1年更新とさせていただき、更新時期が近づきましたら、ケアットより更新のお願いをご連絡いたします。継続したご支援をお願いたします。
賛助会員年会費
個人会員:年間3,000円
法人会員:年間5,000円
お振込先
・銀行名:みなと銀行 兵庫支店015
・口座番号:普通 1573409
・口座名称:特定非営利活動法人ケアット

入会(寄付)申込書をダウンロードしてご記入の上、FAXまたはE-mailにてご送付ください。